Agricoltura e fitofarmaci

Agricoltura e fitofarmaci

Secondo un recente studio condotto in Francia (di cui riportiamo qui l’articolo uscito su Italiafruit News) dall’Istituto nazionale della Sanità, sarebbe stata riscontrata  una diretta correlazione  tra lo sviluppo di alcune malattie metaboliche (tra cui obesità e diabete) e un’ alimentazione a base di frutta e ortaggi trattati con un mix di fitofarmaci e pesticidi chimici.

Sebbene lo studio sia stato effettuato per ora su roditori e non ci sia una comprovata  certezza scientifica dell’effetto anche sugli esseri umani,  la notizia suona sicuramente come un campanello d’allarme rivolto all’utilizzo sfrenato e compulsivo di prodotti chimici di sintesi per trattare ciò che proviene dalla natura e che quotidianamente troviamo sulle nostre tavole; noi di Bal-co GreenLine vogliamo dunque insistere sull’importanza di promovuore un’agricoltura biologica basata principalmente su prodotti 100% naturali, nel rispetto non solo della natura, ma anche e soprattutto nella sicurezza per la salute del cibo che mangiamo tutti i giorni.

Da questo punto di vista, i prodotti di Bal-co GreenLine sono certamente la risposta ad una pratica agricola più sicura per l’ambiente e per la salute stessa della persone!